Интервью Armin van Buuren для DJ Mag

Диджейские гонорары окончательно вышли из-под контроля?
Армин: «Если бы те суммы, которые называют в слухах, были верны, то я бы ответил «да». Но они в основном ошибочны. Надо также учитывать расходы, про которые обычно все забывают: визуализации, свет, звук, пиротехнические эффекты, услуги агента, перелеты, иногда отели. Если вы не будете забывать обо всем этом, то поймете, что гонорары у диджеев вполне разумные. Но при этом я должен сказать, что у большинства топовых диджеев жизнь очень комфортная».

Танцевальная музыка становится новой поп-культурой?
Армин: «Целое поколение молодых людей слушает EDM точно так же, как мои родители слушали Beatles. Популярность имеет как хорошие, так и плохие стороны. Многие считают EDM личной собственностью и не хотят, чтобы она становилась коммерчески успешной. Я могу их понять, да и сам испытываю похожее желание. Но также я думаю, что результатом повышенного внимания к EDM являются многие интересные вещи: появление новых талантов, открытие новых звучаний».

Если бы ты мог стать любым животным, кого бы ты выбрал?
Армин: «Кота. Тогда я смог бы выспаться».

Должны ли диджея показывать руками сердечко?
Армин: «В этом нет ничего дурного, это лишь демонстрация любви к своей публике. Хотя делать это слишком часто тоже не стоит».

Нужно ли диджеям обсуждать проблему наркотиков?
Армин: «Да. Нужно, чтобы люди были осведомлены и предупреждены — так же, как и об опасности повреждения слуха. Но люди и сами должны быть отвественными. Мы должны присматривать друг за другом».

Что бы ты внес в райдер своей мечты?
Армин: «Космический корабль, чтобы я смог отпраздновать #ASOT1000 со всеми своими поклонниками на Луне в 2020 году!»

В прошлом году Армин ван Бюрен возглавил топ-100 в пятый раз. Он — один из постоянных кандидатов на первое место, и это совершенно справедливо. Возможно, этот год стал самым успешным в его карьере. Его радиошоу A State of Trance отпраздновало очередной юбилей, он выступал на одной сцене с королевской семьей, но самое главное достижение определенно связано с домом и семьей.

Армин: «Разумеется, главное событие года для меня — это рождение моего сына Реми 27 июля. Это был просто сумасшедший день — наверное, самый безумный в моей жизни. Я присутствовал при его рождении, а всего через несколько часов отыграл сет на Tomorrowland, закрыв фестиваль. Если бы он родился всего на час позже, я бы пропустил одно из важнейших мероприятий года. Я поделился этой особенной новостью с поклонниками, и это был очень эмоциональный момент«.

Для Армина это был год масштабных выступлений: проведя крайне успешный тур #ASOT600 и заехав с ним в Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке (все билеты на это мероприятие были раскуплены), он также имел уникальную возможность отыграть сет для голландской Королевской семьи.

Армин: «Мне выпала честь играть перед новыми Королем и Королевой Нидерландов вместе с Королевским симвоническим оркестром в день коронации. Выступление с одним из самых уважаемых оркестров в мире!.. Это был особенный день. Что интересно, идею этого совместного сета подала королевская пара — это сделало мое выступление еще более значимым для меня самого. Этот день я не забуду никогда!»

Не столь «царский», но ничуть не менее важный факт: в 2013 году вышел в свет пятый студийный альбом ван Бюрена — Intense. Сингл This Is What It Feels Like имел огромный успех, стал платиновым в ряде страны и буквально взорвал музыкальный чарт США. По словам Армина, этот успех — результат тяжелой работы и огромной любви к музыке, которую он сохраняет и по сей день.

Армин: «Когда я только запустил свое радиошоу в начале карьеры, мне долго время никто не платил. Я занимался этим исключительно из-за любви к радио, трансу и возможности наблюдать непосредственную реакцию слушателей. То, что я всегда прислушивался к своим поклонником, стало моим преимуществом. Мне это действительно очень нравится«.

У Армина не будет много времени, чтобы отдохнуть перед 2014 годом: он анонсировал новый тур Armin Only Intense.

Армин: «В этом году многие мои мечты стали реальностью. А AO Intense станет моим самым масштабным шоу«.

Превзойти то, что мы уже видели на Armin Only, будет непросто. Но если кто-то и доказал, что умеет постоянно повышать планку качества, то это Армин ван Бюрен.