Armin van Buuren – “В конце концов, толпа всегда права!”

В любом случае это — музыка, которая ведет его по жизни. Для человека, который делает не менее чем два мировых турне в год, существенным и неустанным двигателем является присутствие его семьи в ‘регулярном’ концертном графике. Он прекрасно совмещает еженедельную постановку радио-шоу и заботу о своей семье. Для Армина ван Бюрена это все происходит прямо здесь и сейчас. И это продолжается вот уже на протяжении 15 лет. Он — парень, который видел, что его музыка превращается в международное движение. И хорошо то, что он когда-либо ожидал всемирной славы. Читайте дальше, поскольку мы берем интервью у Армина об Armin Only, Who’s afraid of 138?! ASOT650 и многое многое другое.

Armin van Buuren: «Там, ​​в далеком прошлом, никогда не было плана на такую славу, это были только мечты. Они были не на бумаге, они были просто в моей голове.»

Привет Армин! У тебя в жизни так много всего происходит, как ты все успеваешь?
Armin van Buuren: «Да, я делаю много всего. Но, честно говоря, в моей работе не много не мало заняты все. Это ведь все на благое дело. Моя жизнь, безусловно, отличается теперь с двумя детьми, но я люблю свое дело. Просто иногда, было бы не лишним несколько дополнительных часов в день!»

Окончание ASOT Ibiza Party была отменена из-за несчастного случая произошедшего с участником команды во время монтажа. Это был действительно печальный конец, но сезон был просто фантастическим. Что ты скажешь?
Armin van Buuren: «Это был мой лучший сезон на Ибице за 12 лет, которые я приезжал туда. Да, Коэн действительно очень плохо себя чувствует, но хорошей новостью является то, что он медленно восстанавливается. Сегодня это является наиболее важным. Я считаю мы приняли правильное решение, хотя и разочаровали так много поклонников. Я сделаю это для них в следующем году!»

С этим все понятно, но пора смотреть в будущее. ASOT650! Трудно организовать мероприятие такого масштаба?
Armin van Buuren: «Ну да, это трудно, но в то же время трудным и не является. Трудным будет произвести впечатление на людей с новой локации, с другими взглядами. Облегчает то, что формула просто работает. Прямые репортажи, введение, комната Who’s afraid of 138. Это останется!”

Как часто такой счастливый парень как ты вздрагивает, когда вспоминает первые дни ASOT?
Armin van Buuren: «Ха-ха, очень часто. Я очень, очень, очень счастливый парень. Но это все благодаря слушателям. Они держат меня сосредоточенным, иногда даже это раздражает. Но толпа всегда права, в конце концов. Я больше всего горжусь тем, что, хотя многие вещи и изменились, но оригинальная формула из шоу по-прежнему та же самая! И она будет оставаться той же, хотя некоторые мелочи могут меняться. »

Такое впечатление, что мировые турне и прямые трансляции ASOT превратились во всемирное движение. Это было твоей целью или это естественный ход событий?
Armin van Buuren: «Я думаю, что и то, и другое. Правда в том, что у меня никогда не было плана на все это, только мечты. Они были не на бумаге, они были просто в моей голове. Иногда я ненавижу читать, есть ощущение, что другие делают это ради денег, славы. Я могу честно сказать, что мы все еще ​​делаем это из любви к своей музыке. На вещание некоторых шоу даже больше уходит средств, чем собирается. Но вещание является наиболее важным условием.»

Какова роль ASOT Cadets в истории ASOT? Откуда они взялись?

Armin van Buuren: ”Успех ангела Armind показал мне могущество соприкосновения с чем-то необъяснимым. Таким образом, я хотел дать силу ASOT. Музыка транса чувствует себя подобно чему-то из космоса. Что-то ирреальное, почти как будто что-то необъяснимое полностью захватывает Вас. Это должно было быть чем-то положительным. Я действительно хочу соединить людей с космосом, чтобы космонавты-стажеры делали свое дело от моего имени. Удобно, не правда?;)”

О 8 датах уже объявлено, Алма-Ата, Екатеринбург, Утрехт, Сантьяго де Чиле, Буэнос-Айрес, Куала-Лумпур, Джакарта и Майами! На чем основывалось ваше решение в пользу этих городов?
Armin van Buuren: ”Не только я принимаю такие решения. Они продиктованы событиями ALDA с производством Дэвида Льюиса. Они смотрят на требования о возможности проводить шоу в прямом эфире. Все мы знаем, что для ASOT устанавливаются довольно высокие требования, так как это самое большое событие транса в мире. У людей есть большие ожидания. Я хочу оправдать те надежды, а не просто провести прямое вещание. Требуется очень много опыта, чтобы представить что-то из космоса, ирреального, просто волшебного. Мы всегда пытаемся добавить новые места в каждом туре. Из этих 8 мест, 5 будет совершенно новых, а также появится больше городов, о которых скоро объявят!”

Таким образом, мы делаем большой круг из Брабантхаллена через Ден Бош в Утрехт, на приятное удивление большому количеству людей! Почему ты решился на это спустя 3 года?

Armin van Buuren: ”Ответ прост: пространство! Мы исчерпали пространство в Ден Боше. Цель НЕ стоит в том, чтобы продать больше билетов, нам нужно дать посетителю больше пространства, чтобы припарковаться и танцевать.”

Официальный гимн ASOT650 был выбран слушателями ASOT, исключая твой личный выбор. Трудно это, вот так отдать на общее размышление?
Armin van Buuren: ”Ха-ха-ха да, но это также показывает моим поклонникам, что в конце концов, ОНИ решают успех шоу.”

Теперь, шоу будут выходить под видом прямого репортажа. Это будут неживые события – как например в прошлом году?
Armin van Buuren: «Да, половина мероприятия будут транслироваться в прямом эфире с живым видео, а другие события будут записываться. В конце концов все наборы будут транслироваться «.

Каким образом Вы подымете шоу ‘Intense‘ к новому уровню, по сравнению с ‘Mirage’, ‘Imagine’  Armin Only?
Armin van Buuren: ”Я решил вовлечь некоторых людей c мира театра. Это не было сделано ранее в истории танцевальной музыки. Я буду работать с одним из лучших трех директоров из Нидерландов, его зовут Джосом Ти. Основанием Armin Only всегда будет компания ди-джеев, но сделать его более интересным для толпы, я собираюсь при помощи театральных постановок почти как если бы Вы, находились в театре!”

7-ого октября ты расскажешь первые даты Armin Only – Intense тура. Не раскрывая подробностей скажи, там будут какие-либо страны, которые никогда не принимали шоу АО?

Armin van Buuren: ”Да, многие! В туре ‘Mirage’ мы сделали 11 международных шоу. На этот раз мы стремимся делать по крайней мере 30 шоу…. В этом пункте я не могу сказать слишком много, но это будет грандиозно!!”

Другое то, что мы как раз хотели поговорить с вами о — Who’s afraid of 138? Это теперь официальный лейбл — ВАУ! Было ли это частью вашего «генерального плана», а?
Armin van Buuren: «Нет, опять же, всего лишь мечта. Who’s afraid of 138? самом деле пришло из того, что я сказал на шоу. После того как я сказал, оно начало распространяться в Интернете. Я напечатал несколько футболок и … как говорится … а остальное уже история! -D”

Почему ты думаешь, что настало время, чтобы двигать другой лейбл — особенно тот, который с большим шансом на подъем, более высокий тип BPM транса?
Armin van Buuren: ”Это — просто логический шаг. Я следую за тем, что я чувствую с толпой. Успех 138 в Ден Боше показал мне, что люди действительно хотят этот звук.”

Какое будущее у WAO138, как ты думаешь?
Armin van Buuren: ”Я действительно надеюсь, что мы можем избежать шаблонов. У ЛЮБОГО вида музыки всегда есть свои стереотипы и некоторая формула (как ‘снижение’ с электро-хаусом или ‘руками в воздухе’ расстройство в трансе), но, пока я чувствую, что этот звук прогрессирует, я буду продолжать поддерживать его!”

Наконец, что не менее важно, что ты пожелаешь слушателям ASOT?
Armin van Buuren: ”Я говорил это миллион раз, и я буду продолжать говорить это. Спасибо за Вашу лояльную поддержку. Без Вас не было бы A State of Trance.”

Огромное спасибо за интервью, Армин!